?

Log in

No account? Create an account
Нет больше Чавеса...? Уходит эпоха стойких. Кто-то обрадуется - избавились от кости в горле. Но много людей будут скорбеть по настоящему. Я с ними. Прощай, великий Уго? Или досвидания? Власти опровергают слухи о смерти Чавеса и утверждают, что, находясь в тяжёлом состоянии он управляет страной.
Всех мужчин поздравляю с праздником! независимо от того, служили вы в армии или нет, это Ваш день. Для того, чтобы защищать Родину не обязательно быть военным. Нужно просто эту Родину любить.
Крепкого Вам здоровья, счастья и любви.
Весь беспредел, который творят с малыми группами Подмосковья в сконцентрированном виде.

Особенно меня поразила история защитника Наташкинского парка, которого жестоко избили и попытались утопить в пруду, а потом местная администрация запрещала проводить сходы у пруда, т.к. "там  теперь опасно".

Выступали группы из Зеленого, Химок, Жуковского, Селятино и многих других поселений области.



http://youtu.be/G0jnBeMUvuE

"6 февраля в 11 часов 15 минут по причине отказа автоматики горелки Oilon-800, произошла остановка котла №1 марки «FR-10» поселка Тикси Булунского района Якутии. В результате этого в работе остались два котла марки «ДКВР». Коммунальные службы горелку заменили на форсунку «Р-200», но замена не дала нужного эффекта.
С понижением температуры жители начали сливать воду из системы отопления, массовый слив теплоносителя привел к завоздушиванию, в результате чего частично нарушилось теплоснабжение по стоякам отопления и холодного водоснабжения в девяти жилых домах. Ремонтные работы по отогреву стояков начались с 6 февраля и продолжаются до полного восстановления теплоснабжения данных объектов.
По состоянию на 13 февраля силами аварийно-ремонтной бригады ведутся работы по восстановлению тепло- и водоснабжения в жилых домах. Понижение температуры наружного воздуха до -47 градусов в ночь на 13 февраля осложнило обстановку и послужило причиной перебоев в подаче тепла и воды в жилые дома.
По состоянию на 15.00 13 февраля 2013 года восстановлено теплоснабжение в 11 жилых домах, 66 квартирах. Частично нарушено тепло- и водоснабжение в 21 жилом доме, в 100 квартирах (что составляет 5,76% от общего количества квартир), в восстановительных работах задействовано 9 бригад в составе 37 человек.", - это официальная версия ГУП "ЖКХ РС (Я)"

Вот что пишут сами жители поселка:
13 февраля 2013 г., 22.00: Нет ни воды, ни света. На улице -46С, в домах +5 +10С... Кто может, собираются уезжать, но это единицы... Нет слов.
14 февраля 2013 г., 14.40: Ночью дали свет, с перебоями - воду, удалось сделать запас воды и согреться с помощью обогревателя. Сейчас воды нет, ни горячей, ни холодной, ну и тепла соответственно, зато есть свет. Ходят слухи, что в некоторых домах замерзла канализация, но у моих все работает.
14 февраля 2013 г., 16.30: Воды холодной нет практически везде, батареи чуть теплые, на улице -47, в школах с сегодняшнего дня вынужденные каникулы, у многих не работает канализация. В квартирах у большинства при включенных обогревателях температура 8-12 градусов. Веерное отключение света. О том, когда ситуация изменится никто не знает, отв. лица отмалчиваются, откуда идут бодрые оптимистические отчеты о проделанной работе никто не знает.
14 февраля 2013 г., 18.00: Лопаются радиаторы в квартирах. Даже, если дадут тепло, не избежать огромных проблем. Люди вместо себя обогревают радиаторы, чтобы как-то сохранить их!!!
14 февраля 2013 г., 18.30: Коллектив арктической гимназии пытаЕтся спасти здание школы, установили дежурство в школе. Огромное здание, общая площадь 7240 кв.м, 200 батарей!!! Температура на 1 этаже здания -6С, в школьных кабинетах +5С. УЧИТЕЛЯ ПЫТАЮТСЯ СПАСТИ СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ ОТ ЗАМОРАЖИВАНИЯ!!!

Расковыряла солевую грелку, цвет соли очень понравился. Первый опыт макро.IMG_9160
IMG_9159
Оригинал взят у clicr в Землебитные дома - автономный экодом...
Землебитный дом – вид жилища, которое отапливается и охлаждается без обогревающих или кондиционирующих систем. Оно производит собственное электричество безотходным способом и не зависит от коммунальных источников водоснабжения. Такой дом также перерабатывает все сточные воды и может даже вырастить пищу для своих обитателей. Он построен из местных и переработанных отходов и может сооружаться при помощи технически несложных методов.

Такие дома создаются уже более 30 лет и существуют в наше время, многие из них были построены в штате Нью-Мексико, США).

землебитный дом

Read more...Collapse )

Оригинал взят у artemdragunov в Добрая весть всем нашим:))) Евровидение 2013. Сетевой кандидат от России




Мы закончили делать демку песни Чудо. Спасибо всем кто был рядом. Осталось переписать её начисто.
Это чисто технический момент и в этом - все те кто над ней работал - профессионалы.
Вот наш сетевой кандидат на песенный конкурс "Евровидение 2013".

Если вам понравится и не безразличная судьба этого проекта - поддержите перепостом и распространите песню.
Скоро мы сделаем и русский вариант песни и её быструю дэнсовую версию.
Заранее спасибо





Химки, снискавшие когда-то славу криминального уголка Подмосковья, где на независимых журналистов и общественных деятелей слишком часто для "простого совпадения" нападали неизвестные с бейсбольными битами или арматурой (вспомним нападения на Михаила Бекетова, Константина Фетисова, нашего соратника Алексея Дмитриева и др.) уверенно готовы уступить звание самого опасного места для жизни и здоровья природозащитников и просто неравнодушных граждан. Теперь, похоже, в чемпионы по количеству нападений на оппонентов местной власти, не слишком заботящейся об интересах своих избирателей - выходит Старая Купавна и окрестности.


После двух нападений в течении короткого времени на депутата Людмилу Гарифулину - очередное преступление против журналистки, которая писала про творящейся в районе беспредел честно и непредвзято, а не в духе слащаво-трэшевой местной муниципальной газетёнки "Купавинские Вести".

Нам только сегодня стало известно об еще как минимум одном трагическом случае в вотчине Игоря Сухина: осенью прошлого года произошло еще и покушение на журналистку "Альтернативной газеты" города Старая Купавна Людмилу Ромашкину. Она была избита и ограблена рядом со своим домом и получила сильное сотрясение головного мозга и множественные ушибы. Нападавшие нанесли ей несколько ударов тяжелыми предметами и скрылись. При этом была похищена сумка с документами и вещами. Ведется следствие и поиск преступников. Уточняем подробности.
Read more...Collapse )